В октябре в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже и Новосибирске пройдут отборочные этапы игр КВН среди высших учебных заведений на кубок Министра обороны РФ. 

Кроме кубка, команда-победитель получит право представлять российские Вооруженные силы в официальных лигах международного союза КВН, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

В Воронеже отборочный этап пройдет с 20 по 24 октября на базе Военно-воздушной академии. Город будет представлять команда «Седьмое небо», состоящая из преподавателей академии, офицеров и курсантов. Для формирования команды 29 сентября в Воронеже пройдут игры КВН между местными базами академии. 

Команда Воронежского авиационного инженерного университета «Седьмое небо» уже выигрывала «голосящего Кивина» на фестивале в Юрмале в 2004 году, а также становилась полуфиналистом премьер-лиги КВН в 2005 году. Номера «простые движения» и «песня для Лаймы Вайкуле» стали хитами в Интернете. 

За выход в финал КВН будут также бороться филиал Военного учебно-научного центра сухопутных войск из Казани, Академия войсковой противовоздушной обороны из Смоленска, Военно-космическая академия из Ярославля, Академия войск РХБ защиты из Костромы, филиал Военной академии Ракетных войск стратегического назначения из Московской области, филиал Академии связи из Краснодара и филиал Академии материально-технического обеспечения из Вольска. 

Всего в четвертых полуфинальных играх КВН примут участие более 30 вузов и филиалов Министерства обороны РФ. 

Финал пройдет в начале ноября в Центральном академическом театре Российской армии в Москве.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter