Воронежские поклонники панк-группы «Король и Шут» отметят вторую годовщину смерти ее лидера Михаила Горшенева бесплатным концертом в воскресенье, 19 июля. Мероприятие начнется вечером в клубе «Колизей», затем поклонники переместятся в парк ТРК «Арена», где пройдет ночь памяти музыканта у его скульптуры.

На концерте «В память о легенде» прозвучат лучшие песни Михаила Горшенева как в составе «Короля и Шута», так и из зонг-оперы «TODD» в исполнении воронежских рок-музыкантов Антона Шкильного, Михаила Белимовича, Александра Бажкова и группы «Реализм».

Организаторы акции попросили зрителей принести с собой свечи-таблетки для проведения флешмоба и живые цветы, которые после концерта будут возложены к памятнику музыканту в парке у ТРК «Арена». Также на официальной странице группы «Скульптура Михаилу Горшеневу в Воронеже» в соцсети «ВКонтакте» принимаются заявки от местных музыкантов, желающих выступить с акустической программой кавер-песен «Короля и Шута» ночью у памятника.

В ходе мероприятия будет организован сбор средств на оплату долга ландшафтному дизайнеру Ивану Левкину, который благоустроил территорию у воронежской скульптуры артисту. Всего необходимо собрать 36 тыс. руб. Благотворительные пожертвования можно будет сделать в специальную коробку на входе в клуб и на электронные кошельки организаторов (реквизиты размещены на странице группы).

В первую годовщину смерти музыканта в 2014 году воронежские фанаты организовали флешмоб – выложили из свечей надпись «Миша жив!» и отпустили в небо шарики с письмом.

Памятник Михаилу Горшеневу открыли в Воронеже 9 ноября 2014 года. Стоимость арт-объекта 200 тыс. рублей. Деньги фанаты собрали в течение года на благотворительных концертах. В России существует три памятника, посвященных Михаилу Горшеневу: мемориальная плита на могиле музыканта в Санкт-Петербурге, металлическая скамейка в Красноярске и арт-объект «Музыка сказок» в Воронеже.

Солист панк-группы «Король и Шут» Михаил Горшенев скончался в возрасте 39 лет в ночь с 18 на 19 июля 2013 года в своей квартире в Санкт-Петербурге от острой сердечной недостаточности на фоне употребления алкоголя и морфина. После гибели лидера группа «Король и Шут» прекратила свое существование, сейчас музыканты выступают под названием «Северный флот».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter