В ближайшую пятницу, 19 апреля, в Воронеж приедет уникальный «Оркестр интуитивной музыки» под управлением Яна Бедермана. 

Музыкальному коллективу всего три года, но критики уже называют его легендарным. Всё, что исполняет «Оркестр интуитивной музыки», никогда не репетируется и не повторяется, «ведь солнце всходит без репетиций», как говорят участники коллектива. Музыканты используют более 400 инструментов из разных уголков Земли. Это новое творческое явление, создатели которого не стремятся дать ему определение, привязываясь к уже известному и сравнивая с уже существующим.

Лидер коллектива Ян Бедерман – психолог, режиссёр, сценарист, композитор. Всё, что попадает к нему в руки, начинает звучать (сопрано- и альт-саксофоны, английский рожок, флейты, дудук, тувинский игил, гиджак, рубап, диджуриду, всевозможные барабаны, море перкуссии и просто обертоновое пение).
Ян Бедерман дважды был приглашён на престижнейший международный фестиваль независимой музыки SXSW-2008 и SXSW-2009 в Остине, США, где поразил публику своей волшебной музыкой.

Кроме того, принимал участие во многих музыкальных фестивалях в Чехии, Израиле, Норвегии, Греции, Египте, России и Украине. А альбом Бедермана «Осторожно! Двери открываются» был признан в 2007 году самым интересным экспериментальным выпуском года в Европе. Музыку «Оркестра интуитивной музыки» можно услышать на более чем 150 радиостанциях мира.

В Воронеже музыканты выступят в арт-баре «Наша среда обитания». Начало концерта – в 19.00.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter