Фестиваль израильского кино пройдет в воронежском кинотеатре «Спартак» с 22 по 28 октября. В его программу вошли восемь фильмов, предоставленных посольством Израиля в России.

Среди лент израильских режиссеров – два документальных фильма, две короткометражки, три драмы и триллер. Все фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с русскими субтитрами. Начало сеансов – ежедневно в 19:30. Возрастное ограничение 18+.

Программа фестиваля израильского кино в Воронеже

Человек в стене


драма
Режиссер: Евгений Руман
В ролях: Эли Горнштейн, Рой Миллер, Джилад Кахана, Йоав Донат, Шломи Авраам

Одна ночь. Одна квартира. Один пропавший человек. Рами выходит на прогулку с собакой и не возвращается. В эту ночь в его квартиру приходят разные люди, и у каждого есть свои причины для визита. Может, у кого-то из них есть ключ к разгадке исчезновения Рами?

Голоса из будки


документальный фильм
Режиссер: Лина Чаплин

В Израиле десятки тысяч эмигрантов из России, которые вынуждены работать охранниками, потому что не смогли найти работу по специальности. Герои фильма – бывшие музыканты, бывший писатель и бывший хирург – убеждают, что не лишились творческого вдохновения и таланта из-за смены профессии.

Цили


драма

Режиссер: Амос Гитай

В ролях: Сара Адлер, Мэши Олински, Адам Цехман

Историческая драма «Цили», ставшая классикой израильского кино, рассказывает историю девушки, которая вынуждена скрываться от фашистов, чтобы не угодить в концлагерь вслед за своими родителями.

Молодежь


драма

Режиссер: Том Шовал

В ролях: Давид Кунио, Эйтан Кунио, Мошэ Ивги, Ширили Дешэ, Гита Амели

История о двух братьях из Петах-Тиквы, которых финансовый кризис толкает на крайние меры. Шауль – старшеклассник, а Яки уже начал службу в армии. Фильм рассказывает о том, на что способен человек в экстремальной ситуации, особенно если общество заставляет его соответствовать мифическим стандартам «настоящего мужчины».

Альбом 61


документальный фильм
Режиссер: Халил Эфрат

С самого детства Борис Гельфанд готовился к чемпионату мира по шахматам, с шести лет в нем воспитывали чемпиона. Отец посвятил развитию таланта сына всю свою жизнь, одержимо фиксируя на пленке каждый этап большого пути. Эти фотоальбомы – простой и правдивый рассказ о человеке, который воплотил в своем ребенке собственные мечты.

Добро пожаловать, или примите наши соболезнования / Как рыбка без воды

Короткометражные фильмы режиссера Леонида Прудовского

«Добро пожаловать, или примите наши соболезнования»

комедия

Режиссер: Леонид Прудовский

В ролях: Оля Шур-Селектар, Гера Сэндлер, Леонид Каневский

Ироничная история о недалеком прошлом советских эмигрантов, возлагающих большие надежды на Землю обетованную. Двенадцатилетний мальчик снимает на домашнюю камеру отъезд своей семьи на историческую родину. Все, казалось бы, идет хорошо: самолет вот-вот пойдет на посадку, - но вдруг и без того нервный процесс переезда приобретает поистине абсурдные очертания.

«Как рыбка без воды»

комедия

Режиссер: Леонид Прудовский

В ролях: Эстебан Готфрид, Таль Лифшиц, Фира Кантор

Марсело – эмигрант из Аргентины, приехавший на историческую родину с дочерью, 11-летней Люси. Раньше Марсело был весьма известным актером и снимался в довольно популярных «мыльных операх». Возвращению к профессии мешают слабое знание иврита и акцент.

Суицид


триллер
Режиссер: Бенни Фредман

В ролях: Мали Леви Гершок, Ротем Кинан, Дрор Керен

Последние часы и минуты Одеда перед тем, как он должен покончить с собой, чтобы выплаты по страховому полису покрыли его долг перед безжалостным ростовщиком Муки. Проницательный полицейский Роми пытается собрать по кусочкам картину произошедшего и разобраться, кто во всем этом виноват и при чем здесь Дафна, жена Одеда? Детектив о том, что творится за фасадом одного внешне благополучного дома.

Воронежская область и Израиль договорились о сотрудничестве в 2013 году. Летом 2014 года в Воронеже впервые состоялись Дни израильской культуры, в программу которых вошли фестиваль израильского кино, фотовыставка «Иерусалим не просто город»спектакль «Устрица» и выступление пианиста и композитора Омера Клейна на Усадьбе Jazz-2014 в Рамони. Фестиваль израильского кино-2015 пройдет в Воронеже при поддержке посольства Израиля в России.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter