Четвертый фестиваль художественной фотографии «ФотумАрт» откроется в Воронеже 9 сентября. В 2017 году темой фестиваля станет детская фотография, сообщили организаторы мероприятия. Открытие и часть лекций пройдут в книжном клубе «Петровский». Вход на все встречи свободный.

Фестиваль рассчитан на широкую аудиторию любителей фотографии и профессионалов. Он будет интересен как начинающим, так и опытным фотографам, а также специалистам, работающим в сфере фотографии, дизайна и веб-дизайна, полиграфии. В программе фестиваля запланированы персональные и коллективные фотовыставки, встречи с фотомастерами, мастер-классы, семинары по фототехнике.

Для гостей фестиваля 9 сентября организуют мастер-класс «Фотосъемка детей». В этот же день состоится творческая встреча с фотографом Сергеем Киселевым «Мир детства». Лекции «История детской фотографии» и «Возможности современной фотопечати» пройдут в Воронеже 16 сентября.

Кроме того, на протяжении всего фестиваля в Воронеже будут работать выставки детской фотографии. С 4 по 20 сентября воронежцев приглашают на фотовыставку Ксении Кузьминой «Непридуманное детство». Она пройдет во дворце культуры железнодорожников. Первая фотовыставка Ольги Агеевой «Детские истории» откроется в Доме актера 5 сентября.


Девушки – финалисты международного фотоконкурса BEST FAMILY 2016. Ольга получила гран-при в третьем ежегодном международном фотоконкурсе B&W Child Photo Competition 2016, посвященном искусству черно-белой детской фотографии. 

– Это будет моя вторая персональная выставка. Первая собрала множество теплых отзывов, как со стороны зрителей, так и профессиональных фотографов. В этом году помимо старых появятся новые работы. По моему ощущению, они стали глубже. Стараюсь в момент съемки передать внутренний мир ребенка. Гостям выставки предстоит оценить, удалось ли мне это, – поделилась с корреспондентом РИА «Воронеж» Ксения Кузьмина. 


Для Ольги Агеевой персональная выставка станет первой. Выставка фотоклуба «Фотум» будет работать в выставочном зале на Кирова, 8 с 6 по 20 сентябряОткрытие всех выставок в 16:00.

Контекст

Первый фестиваль «ФотумАрт» прошел в 2012 году. Тогда он носил статус международного. В нем приняли участие 14 стран – Австрия, Великобритания, Германия, Италия, Испания, США, Канада, Италия, Турция, Россия, Украина, Азербайджан, Молдова, Белоруссия и Литва. В 2015 году фестиваль художественной фотографии приобрел статус регионального и стал ежегодным.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter