Дополнительный показ спектакля по роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» в постановке Сергея Алдонина пройдет в Воронежском концертном зале в понедельник, 20 февраля. Организаторы объявили второй показ из-за большого зрительского спроса. В дирекции прокатного агентства пояснили, что Билетов на 3 февраля «практически не осталось в продаже», а интерес публики к предстоящему спектаклю очень высок.

Главные роли в спектакле исполнят Сергей Алдонин (Воланд), популярные актеры театра и кино Екатерина Климова (Маргарита) и Денис Рожков (Мастер). Для Рожкова, известного зрителю по роли лейтенанта Антошина в сериале «Глухарь», роль Мастера – дебют. Ранее перед воронежцами в этой роли играл Михаил Химичев.

Театральная компания Сергея Алдонина приедет на гастроли в Воронеж в третий раз. В 2015 и 2016 годах спектакль прошел с аншлагами.

Постановка «Мастер и Маргарита», созданная в мастерской Марка Захарова (ГИТИС) Сергеем Алдониным, – это «трагикомические фантазии» на тему бессмертного произведения Михаила Булгакова. Действие построено по принципу синтеза театрального искусства и элементов шоу: меняющиеся, словно кинокадры, мизансцены, яркая визуальная форма, оригинальный сценарий.

Фото – Наталья Трубчанинова (из архива)

Режиссер добавил в инсценировку фрагменты из черновиков романа, что, по его мнению, позволяет делать акцент на темах, волновавших Булгакова. В постановке много музыки, пантомимы, трюков, злободневных шуток – всего того, что обычно называют «театром Марка Захарова». После пятидесяти успешных показов в ГИТИСе и на различных фестивалях в Москве спектакль включили в постоянный репертуар театра имени Станиславского, а потом – театра Булгакова. Постановка является одним из самых модных и посещаемых проектов Москвы в течение 17 лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».