Читка поэтической пьесы Андрея Родионова и Екатерины Троепольской «Счастье не за горами» состоится в Воронеже в рамках Мандельштамфеста в 17:00 пятницы, 4 декабря. Режиссер читки – Руслан Маликов. В качестве чтецов выступят артисты Камерного театра. После читки зрители смогут обсудить пьесу с актерами, режиссером и авторами.

«Счастье не за горами» – новая работа поэтов Андрея Родионова и Екатерины Троепольской, представленная в сентябре 2015 года на фестивале современной драматургии «Любимовка». В основе пьесы лежат события, происходившие в Перми в 2008 году, в ходе так называемой «культурной революции». Среди героев пьесы – Артемий Лебедев, Марат Гельман, Эдуард Бояков, Ингеборга Дапкунайте и другие известные артисты, режиссеры, художники и продюсеры. Но пьеса не про конфликт новаторов и традиционалистов. Она – как и большинство произведений Андрея и Екатерины – про любовь, сообщают организаторы.

Читка пройдет в рамках проекта Камерного театра «Автор. Сцена. Текст» и станет первым событием поэтического Мандельштамфеста. Стоимость билетов и наличие свободных мест можно уточнить на сайте Камерного театра.

 
 

Поэты Андрей Родионов и Екатерина Троепольская часто работают с театрами в роли драматургов. Спектакли и читки по их поэтическим произведениям ставили в театре «Практика», Политеатре, Театре на Таганке. В январе 2016 года на сцене Центра имени Мейерхольда студенты курса Дмитрия Брусникина (школа-студия МХАТ) выпустят спектакль «Проект СВАН» (режиссер – Юрий Квятковский).

Руслан Маликов – один из самых востребованных сегодня российских театральных режиссеров. Постановщик спектаклей, читок и театральных перформансов в Театре.док, театре «Практика», Политеатре, Театре Наций. В этом году его спектакль «Прикасаемые» (Центр имени Мейерхольда) номинирован на главную театральную награду страны – «Золотую маску». Куратор курса в Воронежском государственном институте искусств.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter