Чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ пройдет в Воронеже с 8 по 13 августа, сообщила генеральный секретарь федерации этого вида спорта Елена Исхакова в среду, 1 июля. Турнир будет носить статус отборочного к Кубку мира и чемпионату Европы. Изначально чемпионат России должен был стать отбором на Олимпийские игры, но самые престижные соревнования планеты перенесли на год из-за пандемии коронавируса.

Соревнования пройдут в новом центре гребли. Он стал частью спортивного кластера, который появился на дамбе Чернавского моста в 2019 году. На дамбе установили вышки, ремонтную мастерскую, шесть эллингов, «ловушки» стартовой системы, трибуны на 400 мест, два спорткомплекса, футбольный манеж, ледовую арену и площадки для занятия спортом на открытом воздухе. Воронежский центр гребли будет использоваться как тренировочная площадка для сборной России, специалисты уже признали его одним из лучших в Европе.

– С большой долей вероятности соревнования пройдут без зрителей. Область ведь пока не перешла на третий этап снятия ограничений. Но в любом случае со стороны дамбы на это можно будет посмотреть. Телевизионщики снимут это красиво, покажут, – рассказал руководитель департамента физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter