В середине сентября в Воронеже пройдет фестиваль короткометражек документальных фильмов «Настоящее». Он пройдет в рамках III Воронежского форума маркетинговых коммуникаций, который организует Торгово-промышленная палата Воронежской области и выставочный центр «Вета».

Воронеж не избалован такого рода мероприятиями, хотя идея не нова. Мы решили провести его в формате фестиваля. Представить свои работы на суд публики смогут как операторы-профессионалы, так и любители. Это не конкурс, это открытый показ настоящих и стОящих лент о Воронежском крае. Мы уверены, что кинофестиваль короткометражных документальных фильмов «Настоящее» станет еще одним ярким событием, которое поработает на имидж области, повысит туристический потенциал региона. Ведь у нас есть много мест, которые в будущем могут стать перспективными туристическими маршрутами для внутреннего туризма,
Евгения Горлова, один из авторов идеи, руководитель Туристско-информационного центра Торгово-промышленной палаты Воронежской области.


Евгения Горлова добавляет:" Пока этот фестиваль – пробный. Если он найдет отклик среди воронежцев, то уже в будущем году может стать полноценным конкурсом с призовыми местами".

К участию в фестивале приглашают документальные фильмы до 15 минут. Заявки на участие, в которых нужно указать имя автора, место проживания, возраст, образование, категорию и жанр фильма, его название, хронометраж и год создания, принимаются до 31 августа по адресу Воронеж, ул. Свободы, 73, офис 201.

В начале сентября оргкомитет отберет работы, которые включат в программу фестиваля. Полное «меню» опубликуют на сайте tourist36.ru до 11 сентября.

Фестиваль пройдет 12-13 сентября во Дворце творчества детей и молодежи (Воронеж, пл. Детей, 1). Участие и открытые показы бесплатны.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».