Работы по развитию территории Петровской набережной проведут в два этапа, сообщила пресс-служба правительства Воронежской области. Первый этап – комплексный историко-культурный, социокультурный, пространственный и экономический анализ –  поможет выявить градостроительный и рекреационный потенциал территории. Второй же предполагает организацию и проведение архитектурно-градостроительного конкурса на разработку концепции развития набережной. Губернатор Александр Гусев провел совещание по вопросу функционального использования намывных территорий Петровской набережной в пятницу, 24 мая. 

Первый этап почти завершен.

2019_05_24_S_110.jpg

– Нужно говорить о развитии набережной водохранилища от моста до моста как минимум: как использовать эту территорию и что нам нужно сделать, чтобы начать работу уже по формированию этой концепции. И вторая задача – понять, как мы можем использовать прилегающие территории, – отметил Александр Гусев.

Губернатор также напомнил о предстоящем праздновании 350-летия со дня рождения Петра I. К юбилею планируют создать историко-культурный тематический парк «Петровский остров». Это мероприятие включено в федеральный план.

Комплексное градостроительное исследование ведет московский Институт градостроительства и инвестиционного развития ОАО «Гипрогор». Он провел опрос жителей Воронежа о перспективном развитии территории Петровской набережной с помощью разработанной социологами анкеты «Петровская набережная – ваш выбор».

2019_05_24_S_111.jpg

В опросе поучаствовали более 1 тыс. человек. Итоги огласят 31 мая на Советской площади в ходе панельной дискуссии «Вода в центре города архитектурного форума «Зодчество VRN – 2019». Там же презентуют промежуточные результаты работы «Гипрогора».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter