На воронежском почтамте прошло спецгашение открыток с видами Воронежа в пятницу, 2 сентября. В приуроченной ко Дню города акции приняли участие руководитель департамента связи и массовых коммуникаций Илья Сахаров и и.о. директора УФПС Воронежской области Алексей Поляков.

Почтовые карточки с литерой «В» выпустили по заказу воронежского филиала Почты России. На них изображен центр города – ночная и дневная панорамы. Акцию «Почтовая карточка из Воронежа» приурочили к 430-летнему юбилею города.

Воронежцы смогут бесплатно получить и отправить открытки с видами города у входа в здание Воронежского почтамта (проспект Революции, 25) с 10:00 до 15:00 субботы, 3 сентября.

– Перед отправкой на почтовых карточках будет проставлен оттиск художественного штемпеля с изображением памятника Петру I, – рассказал Алексей Поляков. – Подобную печать мы используем не больше одного-двух раза в год для памятных мероприятий.

Фото: 1 из 10

Фото — Андрей Архипов

Справка РИА «Воронеж»

Специальное гашение (сокращенно спецгашение) – почтовое гашение, организуемое ведомством почтовой связи в честь выдающегося события или памятной даты. Производится художественным штемпелем в строго ограниченное время. Спецгашение – уникальная процедура, имеющая историческую ценность. Почтовые отправления, погашенные специальными штемпелями, занимают особое место в коллекциях собирателей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».