Воронежская областная общественная организация (ВООО) «Футбольная лига» была создана в конце осени 2012 года, и до сего дня находилась в стадии формирования. Несколько часов назад в воронежском Музее спорта прошло первое заседание ее совета, в который входят семь человек.

ВООО «Футбольная лига» возглавляет бывший руководитель областного спортуправления Александр Панюков, который перед началом заседания рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» о целях и задачах новой общественной организации:

Огромный футбольный пласт, особенно в районах области, оказывается за бортом сферы деятельности областной федерации футбола, и задача нашей организации объединить усилия на местах для того, чтобы охватить максимально широкую аудиторию спортсменов, тренеров, футбольных арбитров для дальнейшего развития футбола в районах. Мы планируем открывать в районах отделения нашей организации, чтобы общими усилиями решать вопросы развития массового и, прежде всего, детского футбола, для чего намечены и конкретные меры, и источники финансирования.

В члены новой организации во время заседания были приняты 120 человек из разных районов области, а приглашенный на встречу руководитель областного спортуправления Владимир Кадурин посоветовал «Футбольной лиге» теснее взаимодействовать с областной федерацией футбола. Ее глава Владимир Проскурин, также приглашенный на заседание, заметил, что готов помогать становлению новой организации. Хотя, по словам Проскрурина, он не совсем понимает, как две структуры – одна государственная и официально аккредитованная , а другая общественная – будут развивать самый массовый вид спорта, не пересекаясь в своей работе.

В заключение заседания был принят план работы «Футбольной лиги» на 2013 год, включающий в себя около 40 мероприятий.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter