Сегодня, 3 мая, в Воронеже прошло костюмированное шествие любителей аниме. Оно состоялось в рамках Всероссийского фестиваля японской анимации в Воронеже. В этом году фестиваль проходит в Воронеже уже в пятнадцатый раз.

В этом году программа фестиваля японской анимации, который продлится с 1 по 4 мая, включает в себя косплей-шоу в концертном зале Event Hall, насыщенную программу кинопоказов в кинотеатре «Спартак», выставку под открытым небом в парке «Алые паруса», концерт любимых исполнителей российской аниме-сцены в ТЮЗе, большую фотосессию в сквере у «Спартака», а также семинары и лекции в Доме актера.

И, конечно, костюмированное шествие – первое за четыре года. В 12 часов дня на остановке Ильича собралось около тысячи человек. Половина из них - случайные прохожие, привлеченные колоритным зрелищем. Другая часть участников шествия была одета в костюмы персонажей аниме. Демоны и герои шагали бок о бок. Некоторые участники пришли в респираторах – того требовали образы – и от жары еле дышали в масках на майском солнце. Возглавлял шествие один из его организаторов в костюме любимого японцами Чебурашки.

Участники шествия прошли от остановки Ильича по Ленинскому проспекту в парк «Алые паруса» - прямо к открытию форума-выставки. Там можно было послушать музыку, полистать авторскую мангу, полюбоваться искусно выполненными поделками и купить пару аниме-сувениров.

Самым младшим участником костюмированного шествия стал 6-летний Эльдар, который пришел вместе со своей 14-летней сестрой. Девушка (участники шествия стараются не называть своих настоящих имен) заинтересовалась аниме три года назад, а потом увлекла и брата. Поскольку ни родители, ни учителя не возражают против такого хобби, ребята приняли самое активное участие в шествии.

Завтра, 4 мая, в заключительный день фестиваля все желающие могут прийти на большую фото-сессию у «Спартака». Организаторы предоставят всем гостям фестиваля костюмы для съемки и помещения, где можно будет переодеться и наложить грим.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter