В субботу, 1 марта, на третьем ежегодном бизнес-мероприятии представители воронежских компаний сразились в открытом соревновании управленческих команд. Мероприятие проходило в формате настольной стратегии, в которой участники активно боролись за первенство в освоении рынка, в создании и развитии нового бизнеса.

– Эта игра – альтернативный вариант «тимбилдинга», – рассказала РИА «Воронеж» руководитель HR-проектов компании INKEY, Елена Касперович. – Классический вариант – это веревочный курс, где люди совместно преодолевают различные трудности, применяя физическую силу. Здесь же акцент смещен на интеллектуальное составляющее, и уже необходимо не перелазить через бревна, а общими усилиями принимать непростые решения. Особенностью игры является успешное командообразование.

Успех в игре зависел от слаженности командной работы, умения системно оценивать ситуацию и эффективно принимать решения. В течение трех раундов (или трех «игровых лет») участникам необходимо было «построить» модернизированные заводы, дороги, «добыть» как можно больше ресурсов (камней, нефти, угля) и получить максимальную прибыль.

– Главное в игре – «добыча ресурсов», – пояснил один из ведущих мероприятия. – Без них невозможно построить новые объекты. Но нужно и не забывать про конкурентов и постоянно отслеживать их шаги, чтобы быть на шаг впереди.

Участникам приходилось действовать в постоянно изменяющихся условиях, так называемых форс-мажорных ситуациях. Во время «эпидемии» участники лишились привычной формы коммуникации – необходимо было изъясняться либо жестами, либо с помощью рисунков, а, когда на «земле» наступил «кризис», команды и вовсе потеряли свои главные источники прибыли – заводы.

Команда «Супер-строй» выбрала наилучшую стратегию игры, за что и получила титул «Лучшей управленческой команды 2014 года».

Информационный партнер – РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter