В Воронеже прошли межрегиональные соревнования по рукопашному бою памяти подполковника внутренней службы и кандидата в мастера спорта по вольной борьбе Степана Сысоева. 

- Это наш товарищ, который многое сделал для развития рукопашного боя в Воронеже. Таких тренеров и таких людей немного. Два года назад он трагически погиб в автокатастрофе, - рассказал главный судья соревнований Борис Дьяченко. 

В Воронеж на соревнования по рукопашному бою приехало больше двухсот бойцов из Тульской, Тамбовской, Московской и Липецкой областей. Не обошлось и без показательных выступлений – их подготовила сборная Воронежа по рукопашному бою. 

Члены Воронежской региональной общественной организации «Наше общее дело», которые и организовали соревнования, уверены, что спорт отвлекает молодежь от асоциальной деятельности и является лучшей профилактикой правонарушений. 

– Меня на «рукопашку» четыре года назад старший брат привел, он тогда занимался. Я тоже начал ходить, понравилось. В соревнованиях участвую периодически, стараюсь брать первые места. Очень хочется стать мастером спорта, но мне до этого еще далеко, - говорит один из участников 11-летний Влад Внуков. 

Выступают юные спортсмены в более легкой программе – без болевых приемов и борьбы в партере. Да и бои у них идут всего две минуты. 

А у более опытных спортсменов от 14 до 17 лет бои по три минуты и по более жестким правилам. 

- Знаете, в первом бою очень тяжело «работать» – еще не освоился, к сопернику привыкаешь. Но я ведь побеждать приехал! - Делится впечатлениями липчанин Сергей Селин, одержавший первую победу среди взрослых.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter