В Воронеже состоялась первая тренировка механизированной колонны перед участием в параде Победы 9 мая, сообщила пресс-служба Западного военного округа во вторник, 9 апреля. В День Победы по городу пройдут свыше 74 единиц вооружения, военной и специальной техники, которые также примут участие в статическом показе.

Тренировки механиков-водителей будут проходить ежедневно на аэродроме «Балтимор». Всего в Воронеж для организации и подготовки механизированной колонны прибыло свыше 115 единиц вооружения и военной техники. В парке авиационной части организовали пункты покраски, технического обслуживания и ремонта, ежедневного технического осмотра, чистки и мойки, заправки техники.

Около 85 единиц современного вооружения и военной техники включили в состав механизированной колонны впервые. Воронежцы увидят основные танки российской армии Т-72Б3, модернизированные самоходные гаубицы Мста-СМ2, зенитные ракетные комплексы «ОСА-АКМ», реактивные системы залпового огня «Ураган» и специальные бронемашины разведки «Рысь» и «Тигр». Также по центральным улицам города пройдут бронетранспортеры БТР-82А, машины радиационной, химической и биологической защиты РХМ-4 на базе БТР-80, система залпового огня БМ-21 «Град», 152-мм буксируемые гаубицы «Мста-Б» и артиллерийские тягачи «Медведь», переносные зенитно-ракетные комплексы «Игла», единственные в Западном военном округе самоходные минометы «Нона-СВК», а также современные машины связи Р-431АМ и Р-416ГМ.

Первые совместные тренировки механизированных и пеших расчетов войск на площади Ленина воронежцы смогут увидеть 2 и 4 мая. В военном параде в Воронеже 9 мая примут участие более 2,5 тыс. военнослужащих. В их числе батальонные и ротные коробки штаба общевойсковой армии ЗВО, авиационного соединения ВВС и ПВО, Военно-воздушной академии, соединений и воинских частей гарнизона, военных учебных заведений, силовых структур, а также парадные расчеты юнармейского движения Воронежского гарнизона и воспитанники суворовских училищ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter