В Воронежском государственном театре оперы и балета вчера, 9 января, прошла традиционная Рождественская митрополичья елка

Как сообщает пресс-служба Воронежской митрополии, на этом празднике, как и в прошлые годы, побывали более тысячи человек: дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, воспитанники социальных учреждений области, коррекционных интернатов для детей с ограниченными возможностями, лечебно-реабилитационного центра «Парус Надежды» и других, а также учащиеся приходских воскресных школ и дети священнослужителей. Ребята прибыли из Анны, Павловска, Борисоглебска, Россоши, Бутурлиновки, Калача, Таловой и других населенных пунктов области.

Масштабное благотворительное мероприятие было организовано совместными трудами трех епархиальных отделов: по культуре (руководитель – иерей Алексей Иванников); по церковной благотворительности (руководитель – протоиерей Виталий Давидюк) и епархиального Женсовета (руководитель – матушка Татьяна Володько.

Чтобы поздравить детей и их родителей с праздником Рождества Христова, на праздник прибыли митрополит Воронежский и Лискинский Сергий, епископ Россошанский и Острогожский Андрей и супруга губернатора Воронежской области Татьяна Гордеева с внуком.

В фойе второго этажа театра детей встречали Дед Мороз и Снегурочка – они устраивали хороводы и игры, загадывали загадки. Затем дети, родители и все гости были приглашены в зал, где зрителям показали балет по мотивам сказки Андерсена «Снежная королева» в исполнении учащихся Воронежского хореографического училища.

В завершение праздника ко всем собравшимся обратился митрополит Сергий. Архипастырь поздравил всех со светлым праздником Рождества Христова, пожелал детям расти здоровыми и счастливыми, и помнить, что любящее и доброе сердце делает весь мир вокруг себя светлым и радостным, способно даже творить чудеса и помогать попавшим в беду, как это было показано в спектакле.

На прощание всем детям вручили сладкие подарки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter