Два десятка активистов собрались на акцию в поддержку осужденных по «делу Ив-Роше» братьев Навальных и других оппозиционеров, которых участники акции считают политическими заключенными, вечером в четверг, 15 января. Акция прошла у памятника Никитину в центре Воронежа – одном из официальных «гайд-парков» города.

Участники акции держали в руках плакаты в поддержку «узников Болотной» (обвиняемых по делу о предполагаемых массовых беспорядках в Москве в мае 2012 года), Сергея Удальцова и других деятелей оппозиционного движения. Пикет в Воронеже прошел одновременно с московской акцией на Манежной площади, на которой собрались около 500 человек, из которых 450 представляли движение «Антимайдан».

Изначально акцию 15 января предполагалось приурочить к вынесению приговора по «делу Ив-Роше» в отношении известного оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега, обвинявшихся в мошенничестве и легализации денежных средств при оказании логистических услуг компании «Ив Роше Восток» и «Многопрофильной процессинговой компании». Однако Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор раньше намеченного срока – 30 декабря 2014 года. Около 15 воронежских активистов вышли на пикет к памятнику Никитину с критикой решения суда.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter