В Сити-парке «Град» 2 марта прошел турнир по мотивам компьютерной игры «World of Tanks». Это многопользовательская игра в жанре аркадного танкового симулятора в исторической среде Второй мировой войны. 

Чемпионат состоял из двух частей: личный зачет и командные бои. Принять участие в личном зачете смог любой желающий без предварительной регистрации. Для этого на площадке мероприятия было отведено 70 компьютеров. По очереди каждый желающий сыграл бой на презентационном аккаунте «World of Tanks» с использованием всей боевой техники, стопроцентной прокачкой машин и экипажа и 50 тысячью игрового золота на счету. За набранный в игре «опыт» каждый участник получил на выходе карточку с «бонус-кодом» (игровом золотом), которую он может в дальнейшем использовать, играя уже на своем личном аккаунте.

В командных боях приняли участие только четыре группы, прошедшие предварительный онлайн отбор. Всего заявку на участие подало около 70 команд, «танкисты» из Липецкой, Белгородской, Воронежской, Курской и Орловской областей.

– В Воронеже зарегистрировано около 159 000 игроков в «World of Tanks». Это около 16% городского населения, – рассказала РИА «Воронеж» PR-менеджер минской компании «Wargaming» Александра Михальчук. – Мы проводим в вашем городе чемпионат впервые и не можем не отметить дисциплинированность воронежских игроков и их достойный игровой уровень. Но больше всего меня поразили воронежские девушки. Ни в одном городе девушки не играют так хорошо, как здесь, а иногда и даже лучших некоторых мужчин.

Чемпионат проходит в рамках общероссийского турнира. Воронеж стал восьмым городом, который успели посетить разработчики «танковой» игры: чемпионаты уже прошли в Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Ставрополе, Самаре и Ростове-на-Дону. А в конце всех команд-победителей будет ждать суперфинал, который состоится в Санкт-Петербурге.

– Это уже не первый сезон игровых турниров по «World of Tanks», – пояснил event-менеджер «Wargaming», Евгений Петлев. – В этом году мы решили сделать упор на начинающих игроков, чтобы они смогли попробовать свои силы, почувствовать все тонкости игры и уже в будущем участвовать в командных состязаниях.

Комментировал командные бои известный в танковом сообществе стример Vspishka. На площадке всех «танкистов» ожидала насыщенная развлекательная программа: конкурсы и викторины от ведущего, зажигательные выступления девушек go-go. Кроме того, геймеры могли пообщаться с разработчиками «World of  Tanks».

По итогам зрелищных сражений, первое место в командных соревнованиях заняла команда из Липецка «Fortuna». Участники признались, что «объединились специально для участия в этом турнире». Теперь липецкие ребята будут представлять Воронеж на суперфинале в Санкт-Петербурге.

,

Организаторами мероприятия выступили компания «Wargaming» и электронный дискаунтер «Ситилинк». Информационный партнер – РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter