13 января в Большом зале правительства Воронежской области состоялся губернаторский благотворительный вечер. Ежегодные Рождественские вечера, организованные по инициативе губернатора Алексея Гордеева и его супруги Татьяны Гордеевой, проводятся с целью сбора средств для особо одаренных детяй. Многие из этих ребят, несмотря на свой юный возраст, прославили Воронежскую область в спорте, науке и искусстве.

В мероприятии приняли участие деятели культуры, представители политической и бизнес-элиты региона. Всем гостям предоставили брошюры с отчетом о расходовании средств, собранных на Рождественском вечере в прошлом году. Тогда общая сумма была в два раза меньше, чем в этом году, и составила около 37 миллионов рублей.

Губернатор особо подчеркнул, что в минувшем году труд всего воронежского сообщества позволил региону добиться высоких показателей в экономике и социальной сфере.

- Мы не просто увеличили темпы или отличаемся от среднероссийских цифр на какие-то проценты. Наши темпы превышают среднероссийские в несколько раз. Но мы на этом не останавливаемся. Мы заявили, что наш регион – лидер. И важно, чтобы каждый гражданин участвовал в этом лидерском движении.
Губернатор Алексей Гордеев
Перед гостями вечера выступила одна из конкретных адресатов благотворительной помощи – одиннадцатилетняя учащаяся Воронежского музыкального колледжа по классу скрипки Мария Артеева. В 2011 году она получила именной сертификат Рождественского благотворительного вечера, а в прошлом году стала победителем международного конкурса юных дарований «Щелкунчик» в Москве. Подарками для девочки стали именная стипендия Фонда Владимира Спивакова и итальянская скрипка «Scroll Fine Instruments».

Другой юный музыкант – лауреат различных конкурсов Дмитрий Соломатин. Благотворительные средства позволили ему приобрести новый инструмент – выборный баян и поучаствовать в международном конкурсе баянистов, проходившем в США.

Затем состоялся традиционный благотворительный аукцион. В качестве основных лотов на нем были выставлены картины различных художников. Алексей Гордеев представил на аукцион золотые наручные часы.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter