Учителя школ всех пяти колоний Воронежской области собрались на первый педагогический совет в 2014/15 учебном году в исправительной колонии №2 в четверг, 29 января. Всего 49 педагогов обучают около 630 учащихся, отбывающих наказание.

По словам директора казенного общеобразовательного учреждения (КОУ) - школы №1 Сергея Коленбета, по закону все осужденные моложе 30 лет, которые не имеют среднего образования, обязаны получить его в колониях, где отбывают наказание.

– Классы в колониях формируются на основании документов прибывающих в колонию осужденных либо на основании тестирования будущих учеников. Осужденные старше 30 лет, желающие получить среднее образование, могут сделать это по решению руководства колоний, – добавил он.

Обучение в школах колоний сегодня ведется в очно-заочной форме обучения, поскольку ученики часто оказываются то в нарядах, то на каких-либо работах. Одиннадцатиклассники получают аттестаты государственного образца, а ЕГЭ могут сдавать по желанию. Правда, среди осужденных школьников заявок на эту тему пока не поступало.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter