Вчера в манеже главного стадиона области прошел зимний новогодний турнир по стрельбе из лука, в котором приняли участие около 40 спортсменов из областного центра, Анны, а также команда лучников из Курска.

- Наш вид спорта сегодня не слишком популярен в Черноземье, - заметил главный судья соревнований, председатель областной федерации по стрельбе из лука Юрий Трухачев. - В Воронеже им занимается не более полусотни человек, в Курске только начинают развивать этот вид спорта, в Тамбове стрельбой из лука никто не занимается, в Белгородской области этот спорт  находится на начальном этапе развития. Надеемся, что с открытием в Аннинской ДЮСШ  секции стрельбы из лука, центр подготовки воронежских лучников переместится туда.

Напомним, что аннинская секция (единственная работающая в областной структуре ДЮСШ) появилась всего три месяца назад. Занятия в ней проводит мастер спорта СССР, один из сильнейших спортсменов страны середины 80-ых Василий Горбунов. Сейчас он тренирует около 50 мальчишек и несколько девчонок. Первые внутришкольные соревнования прошли всего пару недель назад.

- Сегодня я привез команду из 11 ребят, - рассказал Василий Горбунов. - Надо ребятам турнирного опыта набираться. Надеемся выступить успешно, а весной обязательно проведем у себя в Анне открытый турнир, куда пригласим лучников из соседних областей.

- Волнуюсь, конечно, это ведь первые соревнования такого уровня в моей жизни,- рассказал Артем Шамсудинов из Анны. - Постараюсь не подвести своего тренера.

Турнир закончился поздно вечером. По решению судейской коллегии командные итоги соревнований не подводились, а в личном зачете в младшей возрастной группе у девочек победила Алена Ткалич из Воронежа, среди мальчиков лучшим стал Андрей Попов из Анны. Во взрослой категории (классический лук) победили воронежец Александр Чернышов и Анна Зайцева из Воронежа, а в соревнованиях стрелков из блочного лука сильнейшим стал курянин Виталий Старосельцев.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter