Открытый турнир по смешанным единоборствам MMA «Кубок Arena Don» состоялся в Воронеже 22 августа. На соревнования пустили ограниченное количество зрителей.

В турнире приняли участие не только бойцы с опытом выступления на соревнованиях, но и дебютанты. Украшением вечера стали профессиональные бои. Бойцы академии смешанных единоборств Arena don выиграли свои поединки – Илья Каширин одолел пермяка Андрея Шихова, а Родион Гаджиибрагимов победил Дмитрия Теплинского из Липецка.

– Было очень важно наконец-то вернуться к проведению качественных турниров. За время самоизоляции все очень соскучились по хорошим конкурентным боям, по атмосфере соперничества. У нас получилось провести как зрелищные профессиональные бои, так и дать соревновательную практику молодым ребятам, за которыми будущее воронежского ММА, – подвели итог организаторы турнира.

Для широкой публики организаторы провели видеотрансляцию, которая собрала 15 тыс. просмотров.

– Во время самоизоляции все тренировались индивидуально, работали. Но это никогда не заменит хорошего боя – любой спортсмен растет, в первую очередь, за счет участия в соревнованиях. И я очень рад вернуться на ринг, турнир получился хорошего уровня. Хотя соперник не удивил – он явно ожидал, что я буду бороться. А я решил, что подерусь в стойке, чтобы показать, что я могу быть универсальным бойцом. Считаю, что у меня получилось, – заявил после победы Родион Гаджиибрагимов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter