Межрегиональный турнир по панкратиону состоялся в Воронеже 27 марта. В состязании приняли участие 240 спортсменов из семи регионов (Воронежской, Липецкой, Тамбовской, Тульской, Белгородской, Курской, Московской областей).

Панкратион (др.-греч. πανκράτιον ← πᾶν- «все» + κράτος «сила, мощь») – возрожденный древний олимпийский вид единоборств. Слово «панкратион» происходит от названия боевого искусства, впервые включенного в соревнования античных Олимпийский игр. В настоящее время панкратион переживает вторую молодость. Возрождаемый вид борьбы безопаснее своего древнего предшественника. Поединки в нем проводятся с ограничением времени, с использованием легких, удобных и надежных защитных приспособлений, в значительной степени снижающих травматизм. При этом суть борьбы остается неизменной (Википедия).

В турнире было представлено три возрастные группы – 2006−2007, 2004−2005 и 2001 годов рождения.

Данный турнир прошел в строгом соответствии с правилами безопасности, необходимыми в период пандемии, – при входе были установлены санитайзеры, все участники и представители соблюдали масочный режим, турнир проводился без зрителей.

Генеральным спонсором турнира стала компания Health Dom.

– В свое время занятия ММА, панкратионом способствовали закалке моего характера, стали своего рода экзаменом перед выходом в большую жизнь, в проекты, которыми занимаюсь сейчас. Работа в Федерации значила и продолжает значить для меня очень много. Поэтому стараюсь по возможности поддерживать и спортсменов, и эти виды спорта. Радует, что на базе Федерации нам удается проводить турниры межрегионального и всероссийского уровней, – отметил вице-президент Воронежской федерации по панкратиону, гендиректор Health Dom Степан Фесенко.

Ближайший межрегиональный турнир по панкратиону пройдет в физкультурно-оздоровительном комплексе в Ямном 17 апреля (возраст участников – от 6 до 17 лет). Также 15−16 мая состоится Всероссийский турнир по смешанным единоборствам ММА, посвященный памяти Александра Сердюкова (мастерский), – отбор на Кубок России. За победу на всероссийском состязании присуждают звание КМС.

Фото: 1 из 5

Фото — Александр Кузнецов
  • Соревнования по панкратиону
  • Соревнования по панкратиону
  • Соревнования по панкратиону
  • Соревнования по панкратиону
  • Соревнования по панкратиону

Компания Health Dom, основателем и генеральным директором которой является Степан Фесенко, специализируется на производстве и продаже средств индивидуальной защиты (СИЗ) в России. Собственное производство позволяет организации изготавливать более 100 тыс. единиц продукции в неделю. Компания активно привлекает к сотрудничеству торговые компании, представителей и агентов по всей стране.

На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter