Ежегодный международный турнир по боулингу «Сеньор тур МАКСИМИР» прошел в боулинг-клубе «МАКСИМИР» с 13 по 17 апреля. В соревнованиях поучаствовали более 80 спортсменов из России, Белоруссии, Израиля и других стран. В финал вышли 32 участника, разделившие призовой фонд турнира в 500 тыс. рублей.

Победителем турнира стал сербский игрок Слава Милькович, получивший приз в 65 тыс. рублей. На втором месте – Олег Плиев из Владикавказа. Третье место завоевала Элла Криворотова из города Лермонтов Ставропольского края.

В турнире также приняли участие профессиональные боулеры из Воронежа Игорь и Кристина Крыль, которые заняли в общем зачете 5 и 9 место соответственно. 

11504515.jpg

А 1 место среди игроков ЦФО занял Алексей Салащенко.

– Воронежский турнир собрал больше участников, чем чемпионат России по боулингу. Там было только 65 человек, – отметил главный судья конкурса Алексей Салащенко.

11504489.jpg

В турнире участвовали как мужчины, так и женщины в едином зачете. Чтобы уравнять шансы на победу в игре, по правилам боулинга, женщинам начислили по восемь дополнительных очков. Возраст участников турнира не ограничивали: самому молодому спортсмену было 25 лет, а самым взрослым участником оказался 70-летний Владимир Летучий из Санкт-Петербурга.

– Я начал заниматься боулингом 10 лет назад. Знакомые привели меня в обычный боулинг-клуб, чтобы скоротать время. Но я неожиданно втянулся. Потом даже некоторое время занимался с профессиональным тренером. Теперь выступаю на турнирах, – рассказал Владимир Летучий.

11504483.jpg

На протяжении «Сеньор тур МАКСИМИР» со всех дорожек боулинг-клуба организовали прямую онлайн-трансляцию игры.

Следующий «Сеньор тур МАКСИМИР» состоится в апреле 2017 года.


На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter