Фестиваль открытия – прежде всего шоу. Здесь нет баллов, вылетов и побед, а жюри лишь присуждает символические номинации – «Лучшая шутка», «Лучшая миниатюра», «Лучшая команда». Участвуют самые разные команды – от дебютантов студенческого дивизиона, до опытных бойцов лиги «Старт».

Темы молодых шутников оригинальностью не отличаются: проблемы между парнями и девушками, отношения с родителями и преподавателями. Если нет своей «фишки», публику не заинтересуешь. Но у некоторых она есть. В сборной института МВД лишь два мальчика, и играют они женские роли. Вроде бы мелочь, а цепляет. Большинство шуток – о нелегкой женской доле. В миниатюре «Свадьба в Иваново» местные девушки борются за букет невесты с ножом в руках.

КВН-щики из воронежского института ФСИН, уверяют зрителей: «Лучше с нами, чем у нас!» А будущие спасатели предупреждают парней из зала, что 8 марта поздравят их девушек раньше: «МЧС – мы всегда приходим первыми!»

Специальные гости фестиваля, чемпионы премьер-лиги КВН-2012 «Сборная физтеха» остались воронежцам на десерт. Зал восторженно приветствовал популярную команду, узнавая знакомые лица. «Это мы, физики! Которые лучше всех учатся, но хуже всех выглядят!», - представились игроки. В 19.00 они вышли на сцену в Воронеже, а в 22.00 поклонники КВН уже смотрели их выступление на Первом канале – «физтеховцы» дебютировали в высшей лиге.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter