Крупнейшие компании индустрии красоты Черноземья представили свои наработки в рамках выставки «Стиль и красота в большом городе», которая прошла в Expo Event Hall Сити-парка «Град» с 3 по 5 октября. А лучшие парикмахеры региона соревновались в мастерстве во втором открытом чемпионате по парикмахерскому искусству на кубок Николая Харьковского.

В восьми номинациях Кубка Харьковского участвовали более двух десятков мастеров женских и мужских стрижек из Воронежа и Воронежской области. Они представили на суд публики и жюри повседневные, свадебные, вечерние и модные прически.

- При жизни Николая Харьковского один раз в два года всегда проходили межрегиональные конкурсы, - рассказал куратор чемпионата Сергей Соболев. - Его имя сыграло огромное значение для Воронежа, сюда приезжало гораздо большее количество участников - не только из России, но и из Украины, Белоруссии и стран Прибалтики. Но поскольку сейчас Николая Ивановича с нами нет, его вдова, Алла Артемова, решила учредить этот Чемпионат в его честь.

Кубок Харьковского прошел уже во второй раз. В 2014 году организаторы решили несколько сократить программу, чтобы сконцентрироваться на парикмахерах-профессионалах.

- На мой взгляд, нам это удалось. Участников не так много, зато эти люди приехали и своё мастерство показать, и на выставку посмотреть, посетить мастер-классы, - добавил Сергей Соболев.

Главным призом Кубка Харьковского стал сертификат на бесплатное участие и обучение в рамках международного фестиваля «Невские берега» в феврале 2015 года в Санкт-Петербурге.

- Николай Харьковский сделал Воронеж настоящей столицей парикмахерского искусства. Среди его учеников множество чемпионов России, мира и Европы. Достаточно назвать хотя бы несколько имён, и всё сразу станет понятно - это Сергей Зверев, Владимир Войцеховский, Георгий Кот. Мало кто знает, но у него обучался Валентин Юдашкин.
Сергей Соболев, куратор чемпионата парикмахерского искусства.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter