Центральный райсуд приговорил к штрафу в 50 тыс. рублей проректора Воронежского лесотехнического университета по административно-хозяйственной работе и капитальному ремонту Павла Гончарова, сообщили в суде в четверг, 2 июля.

Из материалов райсуда следует, что санврачи провели внеплановую проверку общежития №1 (улица Ломоносова, 87), общежития №3 (улица Тимирязева, 10), общежития №4 (улица Тимирязева, 12) и общежития №6 (улица Докучаева, 9а). По результатам проверки нашли множество нарушений, в числе которых – отсутствие гигиенического покрытия на столах во всех кухнях общежитий, трещины на покрытиях, не позволяющие качественно проводить влажную уборку с применением моющих, чистящих и дезинфицирующих средств, отсутствие обеззараживания контактных термометров. В помещениях не проводили текущую уборку и дезинфекцию в субботу и воскресенье. Во всех зданиях общежитий нарушена целостность покрытия стен и потолков в туалетах, умывальных и душевых: краска, штукатурка в трещинах осыпается, плитка отколота, на потолке и стенах пятна, похожие на плесень, трубы проржавели и покрыты слизью.

– Указанные нарушения представляют опасность для жизни и здоровья граждан, что может проявиться в нарушении функций дыхательной системы вплоть до летального исхода, допущены ввиду отсутствия надлежащего контроля со стороны должностного лица, – следует из документов суда.

Из решения райсуда следует, что последствием нарушений мог стать риск распространения COVID-19 из-за невозможности провести качественную уборку.

Павла Гончарова привлекли к ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период режима чрезвычайной ситуации). Суд, с учетом признания вины проректором и его раскаянием, приговорил Павла Гончарова к минимальной сумме штрафа. У защиты есть десять дней на обжалование приговора.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter