25 Сентября 2020

пятница, 16:46

$

77.18

89.98

В Воронеже промышленники Центральной России узнают о пользе IT-продуктов для бизнеса

, Воронеж, текст — , фото — Михаил Кирьянов
  • 6624
В Воронеже промышленники Центральной России узнают о пользе IT-продуктов для бизнеса В Воронеже промышленники Центральной России узнают о пользе IT-продуктов для бизнеса В областном центре открылся седьмой Воронежский промышленный форум.

В областном центре открылся седьмой Воронежский промышленный форум.

Сегодня, 4 июня, на площадке Дворца творчества детей и юношества открылся VII Воронежский промышленный форум. В течение двух дней здесь пройдут специализированные выставки, посвященные эффективному использованию в промышленности энергоресурсов, инновационных технологий и IT-решений. Областные власти рассчитывают, что форум поможет промышленникам и их партнерам из Центрального федерального округа (ЦФО) найти решение общих проблем.

Экспозиции на выставочной части представили ведущие промышленные гиганты региона: заводы «Тяжмехпресс», «Воронежсельмаш», концерн «Созвездие», Воронежский мехзавод. Кроме того, на стендах разместились разработки и небольших компаний, специализирующихся в различных отраслях экономики – от производства полупроводников до современных решений в сфере информационных технологий.

Открывая работу площадки, врио руководителя департамента промышленности, предпринимательства и торговли Воронежской области Алексей Бродецкий отметил, что принципиальное отличие форума-2014 от предшественников – нацеленность на общение между инвесторами и промышленниками, а не просто заключение новых контрактов. Во время круглых столов и встреч они смогут обсудить вопросы взаимодействия и решить спорные моменты.

– В этом году мы не ставили перед собой задачи представить максимум производителей на экспозиции. Основную аудиторию форума составляют компании и инвесторы из ЦФО и других регионов, с которыми уже заключены различные контракты. Задача Форума-2014 – обозначить круг имеющихся проблем, озвучить их,
Алексей Бродецкий, врио руководителя департамента промышленности, предпринимательства и торговли Воронежской области.

По словам куратора ЦФО в Торгово-промышленной палате России (ТПП) Ильи Зубкова, проведение промышленного форума в Воронеже стало хорошей традицией.

– На сегодняшний день Воронежский промышленный форум является одной из самых авторитетных отраслевых площадок в ЦФО. Ежегодно по итогам проведенных здесь встреч заключаются важные контракты, способствующие развитию промышленного производства не только в Воронежской области, но и в Центральном Черноземье в целом, – отметил он.

Представитель федеральной ТПП подчеркнул интерес к работе форума со стороны предприятий и инвесторов как Черноземья, так и всей России и даже зарубежных компаний. Так, по уровню представительства воронежский форум давно «вышел за масштабы ЦФО».

Оценить новейшие конструкторские разработки и поделиться собственным опытом в Воронеж приехали представители предприятий из Липецка, Москвы, Магнитогорска, Санкт-Петербурга и Пензы.

Воронежская компания Nettle представила одну из наиболее популярных разработок – стол NettleBox для голографической демонстрации 3D-моделей. По словам разработчика Никиты Баскакова, основными заказчиками этой модели являются девелоперы, конструкторские бюро и разработчики различного оборудования.

– Голографический стол позволяет визуализировать архитектурные проекты, рассматривать «начинку» отдельных машин или приборов. Одновременно можно работать с несколькими макетами, при этом достаточно одного девайса, – рассказал представитель компании.

Программа второго дня Форума заинтересует компании, занимающиеся развитием IT-технологий и их применением в производстве. Также завтра, 5 июня, в рамках работы площадки состоится награждение участников смотра-конкурса «Воронежское качество-2014».

– Промышленность остается одним из ключевых факторов наполнения бюджета региона, – подчеркнул Алексей Бродецкий. – К сожалению, пока общероссийская динамика инвестирования складывается не лучшим образом для развития промышленности. Это отражается и на наших предприятиях. Но потенциал для роста и развития у нас есть. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: