Прокуратура Железнодорожного района начала проверку по факту от электроснабжения больницы «Электроника» и жилых домов по улице Минская вечером 6 апреля. Правоохранители дадут оценку действиям должностных лиц, сообщила пресс-служба ведомства.

В 3:00 7 апреля в отдел полиции № 1 поступило сообщение об отключении света городской клинической больницы скорой медицинской помощи (БСМП) № 10 «Электроника». Замыкание, повлекшее отключение света произошло в 19:13. По данным прокуратуры, сразу после отключения основного питания в роддоме автоматически включилось резервное питание при помощи дизельных генераторов, а в 20:19 основное электропитание в больнице было восстановлено.

– Сразу после отключения основного питания в БСМП №10 автоматически сработала система защиты – включилось резервное питание от дизельных генераторов, это третий уровень защиты. С помощью генераторов в полном объеме было обеспечено электроснабжение приемного отделения оперблока и отделений реанимации больницы, освещались пути эвакуации. Аналогичная система защиты сработала и в родильном доме. Одновременно была скорректирована работа службы скорой медицинской помощи – поток больных переориентирован на другие скоропомощные учреждения. Несмотря на отключение электричества, в больнице оказание медицинской помощи продолжалось в штатном режиме, – прокомментировали корреспонденту РИА «Воронеж» в региональном департаменте здравоохранения.

При проверке правоохранители установят обстоятельства происшествия и определят наличие или отсутствие факта нарушения прав горожан, а также дадут оценку действиям должностных лиц.

Контекст

Район больницы «Электроника» остался без света вечером 6 апреля и ночью 7 апреля из-за пожара в кабельном тоннеле. Для тушения пожара спасателям потребовалось около семи часов, а жители Левого берега без электричества оставались еще дольше.

Сообщение о пожаре на пульт дежурного поступило в 19:18, но потушить его удалось только в 2:08. В результате в кабельном тоннеле рядом с Ленинским проспектом, совмещенным с теплотрассой, огонь повредил шесть кабелей на площади 18 кв.м. и мусор на площади 10 кв.м.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter