Прокуратура Коминтерновского района Воронежа заинтересовалась выступлением рэпера Morgenstern в Arena Hall в Воронеже в пятницу, 28 февраля. На сайте клуба значилось, что концерт – для зрителей старше 16 лет, хотя артист использует в своих композициях нецензурную лексику. В пресс-службе надзорного ведомства отметили, что информация в песнях «способна вызвать у несовершеннолетних желание употребить алкоголь или иные запрещенные вещества». Поэтому, согласно закону, должно быть возрастное ограничение 18+.

Прокуратура объявила предостережение руководителю концертного зала. И напомнила: за несоблюдение закона о пропаганде наркотиков, а также за распространение информации, причиняющей вред несовершеннолетним, предусмотрена административная ответственность.

Все билеты на концерт в Воронеже были распроданы за десять дней до выступления.

Настоящее имя 22-летнего рэпера Morgenstern – Алишер Моргенштерн. За его аккаунтом в Instagram следят почти 4 млн человек, а за каналом на Youtube – 5,7 млн подписчиков. Первую известность Morgenstern получил благодаря пародийным видеороликам проекта «#ИзиРеп» на Youtube. У музыканта есть несколько татуировок, в том числе на лице – число 666, которое он сделал, «чтобы никогда не быть работником по найму, так как работа в офисе для него приравнивается к смерти».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter