Прокуратура Советского района города Воронежа привлекла к административной ответственности за невыполнение требований и мероприятий в области гражданской обороны (ч. 1 ст.20.7 КоАП РФ) руководителей ОАО НПО «Энергия» и ФБУ «Воронежский центр стандартизации и метрологии».

В ходе проверки надзорный орган выявил, что в пользовании этих двух организаций находятся объекты, которые в случае возникновения чрезвычайной ситуации могут быть использованы как защитные сооружения. Однако руководство «Энергии» и «Центра стандартизации и метрологии» не поддерживает их в надлежащем состоянии.

В сооружениях не осуществляются содержание, эксплуатация, текущий и плановый ремонт инженерно-технического оборудования. Также не проводится проверка состояния систем водоснабжения, канализации и энергетических устройств. В «Центре стандартизации и метрологии» демонтировано оборудование для связи и оповещения населения, отсутствуют необходимые приборы газового контроля.

По итогам прокурорской проверки руководители обеих организаций привлечены к административной ответственности. За невыполнение требований и мероприятий в области гражданской обороны они заплатят по 5 тысяч рублей штрафа. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter