Прокуратура Железнодорожного района Воронежа организовала проверку по обращениям жителей многоквартирного жилого дома № 215 по Ленинскому проспекту. Горожане жаловались на получение «двойных» квитанций на оплату коммунальных услуг.

Как установили работники ведомства, в ноябре 2013 года на общем собрании жителей дома было принято решение расторгнуть договор управления домом с ОАО «Управляющая компания Железнодорожного района». Жильцы заключили соглашение с ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство». 

С декабря 2013 года жителям многоквартирного дома № 215 по Ленинскому проспекту стали приходить платежки от новой компании за коммунальные услуги. Однако фирма не заключила договоров с ресурсоснабжающими организациями, поэтому де-юре собирать платежи с населения не могла. В то же время, текущие договоры с ресурсоснабжающими организациями имеет «Управляющая компания Железнодорожного района». 

Как пояснили в пресс-службе областной прокуратуры, средства, поступившие от населения, новая управляющая компания – ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство» – направляла на собственные счета, ничего не перечисляя ресурсоснабжающим организациям.

По результатам проверки прокурор направил в Железнодорожный райсуд Воронежа иск о запрете ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство» выставлять квитанции жильцам дома № 215 по Ленинскому проспекту, пока компания не заключит необходимые договоры с поставщиками коммунальных услуг.

Кроме того, материалы проверки также были направлены начальнику городского управления МВД для решения вопроса об уголовном преследовании директора ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство» Михаила Палютина.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter