Гособвинение попросило большие сроки для молодых людей, которых обвиняют в убийстве 22-летнего морпеха из Эртиля Павла Кузовкина. Прокуратура потребовала назначить одному из парней 18 лет колонии, а второму – 20 лет колонии. Дело в отношении третьего обвиняемого прекратили после примирения сторон, сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» пресс-секретарь суда Лада Петина в пятницу, 22 марта.

Павла Кузовкина искали с 16 апреля 2017 года. Молодой человек отдыхал в кафе с друзьями, а по дороге домой пропал. Следователи вышли на случайных знакомых, которые подвозили парня на автомобиле ВАЗ-2101. Молодые люди рассказали, что высадили Павла у ЗАГСа в Эртиле. Силовики изучили записи с камер видеонаблюдения и выяснили, что легковушка действительно останавливалась у здания, но из нее никто не выходил. Парни прошли исследование на детекторе лжи. Специалисты выяснили, что товарищи знают, где находится Павел Кузовкин. Молодых людей заподозрили в убийстве, в их домах прошли обыски. Один из подозреваемых рассказал, где спрятано тело. Павла Кузовкина нашли в лесополосе под Эртилем.

По версии следователей СК, молодые люди согласились подвезти Павла Кузовкина до дома от кафе. Парни решили ограбить случайного попутчика. Водитель ВАЗа и его приятель по очереди выстрелили в Павла из огнестрельного оружия. У жертвы забрали мобильный телефон и серебряные украшения на 26 тыс. рублей. Тело закопали в лесополосе у дороги.

Молодых людей обвиняют в разбое (п. «в» ч. 4 ст.162 УК РФ), убийстве (п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Во время следствия выяснилось, что приятели повредили машину знакомого, который отказался подвезти их. Эртильцев также судят за умышленное повреждение чужого имущества (ст. 167 УК РФ). Семья погибшего примирилась с одним из фигурантов дела: молодой человек не участвовал в расправе над Павлом и не стрелял в него. Дело об убийстве морпеха рассматривают присяжные, которые уже вынесли обвинительный вердикт. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter