В ночь на четверг, 25 сентября, диспетчеры «Росводоканал-Воронеж» зафиксировали падение давления на водоводе, который подает воду с водоподъемной станции № 11 на ПС (повысительной станции) – 7. 

На место аварии, в район хутора Ветряк, прибыла бригада аварийно-восстановительных работ. Она установила, что на одном из двух водоводов, обеспечивающих водой Коминтерновский и Советский районы, произошла утечка. Специалисты решили перекрыть аварийный участок трубы. 

Сейчас подача воды в Воронеж осуществляется по одному водоводу. Из-за его перегрузки вода течет тонкой струйкой из кранов жителей Советского района (кроме микрорайона Тепличный) и части Коминтерновского района (в квартале, ограниченном улицами Антонова Овсеенко – Хользунова - Московский проспект - 9 Января - проспект Труда).

- В настоящее время на месте утечки ведутся ремонтные работы. На устранение аварии задействованы две аварийно-ремонтные бригады водоканала, пять единиц спецтехники. ООО «РВК-Воронеж» приносит горожанам извинения за доставленные неудобства и сообщает, что штатный режим подачи воды будет восстановлен утром 26 сентября, - сообщили РИА «Воронеж» в пресс-службе ресурсной организации.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter