Движение по проезжей части на улице Кольцовской возле памятника генералу Ивану Черняховскому перекроют на 40 минут утром четверга, 25 января. Мера связана с «торжественным ритуалом возложения венков и цветов» в годовщину освобождения Воронежа от фашистских захватчиков, сообщила пресс-служба мэрии.

Ограничение будет действовать с 9:40 до 10:20. Транспорт в этот период будет двигаться по улицам Кольцовской, Феоктистова, Фридриха Энгельса, Мира и участку проезжей части площади Черняховского, примыкающему к улице Мира.

В тот же день центр Воронежа перекроют из-за праздничного салюта. Машины не смогут проехать от улицы Степана Разина до Спортивной набережной с 20:00 до 22:00. С 20:30 до 21:30 по тем же улицам приостановят движение автобусов. Кроме того, автомобилисты не смогут припарковаться на дамбах Чернавского моста и моста ВОГРЭС, на улицах Софьи Перовской и набережной Массалитинова (от Адмиралтейской площади до Северного моста). 

Салют начнется в 21:00 и продлится не менее восьми минут. 

Контекст

Воронежцы отметят годовщину освобождения города от фашистских захватчиков выставками, фестивалями, концертами. В городе запланированы встречи с ветеранами, экскурсии, открытые уроки. 

Главным мероприятием станет военно-историческая реконструкция, в которой примут участие около 250 человек. Бои за Воронеж воссоздадут возле «Музея-диорамы» днем 28 января. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter