В среду, 9 июля, воронежские общественники, представители подрядчика ООО «Алиот» и чиновники мэрии договорились оградить технологический проезд по улице Карла Маркса автоматическими столбами – боллардами, которые будут пропускать только автомобили пожарных, полиции и «скорой помощи», сообщил сопредседатель воронежского отделения межрегиональной общественной организации «Город и транспорт» Михаил Аксенов.

Примеры установки боллардов, предоставлено МОО "Город и транспорт"

Таким образом, участники совещания в управлении главного архитектора Воронежа достигли компромисса в конфликте вокруг благоустройства улицы Карла Маркса в районе пересечения с улицей Студенческой. Установка боллардов сделает невозможным сквозной проезд со Студенческой на Кольцовскую, а также «сброс» машин от элитного жилого комплекса «Солнечный Олимп» через улицу Карла Маркса. В штатном режиме технологический проезд вдоль дома «Гармошка» (ул. Карла Маркса, д. 94) до шлагбаума ФСО будет пешеходной зоной и только в случае ЧП станет проезжей.

Вариант благоустройства, с учетом предложений общественников, предоставлено МОО "Город и транспорт"

Как написал Михаил Аксенов в сообществе «Города и транспорта» в социальной сети «ВКонтакте», вдоль технологического проезда не будет и запланированной ранее парковки, а вместо нее вернется полоса газона (подробнее см. на схемах).

Исходный вариант, предоставлено МОО "Город и транспорт"

Однако разворотное кольцо на перекрестке со Студенческой останется. Как ранее комментировал РИА «Воронеж» мэр Александр Гусев, тупик необходимо преобразовать в современную развязку. Общественники предлагают установить перед кольцом «лежачего полицейского», чтобы снизить скорость автомобилей и обезопасить пешеходов. Кроме того, активисты «Города и транспорта» предложили сделать искусственную неровность в уровень тротуара через Студенческую. Но пока конкретных решений по этим предложениям нет.

Работы на пересечении улиц Карла Маркса и Студенческой начались 24 июня. Как следует из схемы, размещенной на перегородившем улицу Карла Маркса заборе, на перекрестке со Студенческой должно появиться транспортное кольцо для посетителей фитнес-центра рядом с элитным жилым комплексом «Солнечный Олимп». Против появления дороги для проезда автомобилей на улице Карла Маркса выступили местные жители и общественная организация «Город и транспорт». Под интернет-петицией против строительства разворотного кольца на Карла Маркса подписались более 3400 человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter