Маршрутка №58в, дважды нарушившая правила дорожного движения на улице Антонова-Овсеенко, попала на видео. Ролик появился в группе «ВКонтакте» «Типичный автомобилист | Воронеж» во вторник, 18 июля.

На кадрах записи с видеорегистратора видно, как автобус остановился перед светофором у авторынка. Водитель открыл двери и высадил пассажиров в неположенном месте. После этого он повернул на улицу Хользунова на красный сигнал светофора.

Полиция штрафует воронежских маршрутчиков, чьи нарушения попадают на видео. В июле 2016 года водитель пассажирского автобуса №65 маршрута «Иркутская  Завод ГОО» проехал на красный свет на высокой скорости. Мужчине пришлось заплатить тысячу рублей. Такой же штраф наложили на водителя автобуса №66 маршрута «Юго-Западный рынок  Переверткина», который в сентябре 2016 года проехал на красный и заехал за стоп-линию. Маршрутчик, выехавший на встречную полосу в октябре 2016 года на улице Домостроителей, заплатил 5 тыс. рублей за свое нарушение. Похожий случай произошел в том же месяце с водителем маршрутки №68 маршрута «Завод ВКСМ  Ж/д вокзал «Воронеж-1». Его оштрафовали на 6 тыс. рублей за проезд на красный.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter