Воронежстат традиционно опубликовал данные еженедельного мониторинга цен в регионе. Оказалось, что за последнюю неделю марта серьезно подорожали овощи. 

РИА «Воронеж» уже сообщало, что в начале марта цены на картофель, лук и морковь выросли в среднем на три процента. На этот раз они выросли еще на столько же, что позволяет говорить о тенденции. 

Если в конце марта за килограмм картошки в Воронеже продавцы в среднем просили 13,84 рубля, то 1 апреля уже 14,27 рубля. То есть всего за неделю цена поднялась на 3,1 процента. Также подорожали капуста, лук и морковь. Хоть цена за килограмм изменилась менее, чем на рубль, в процентах это 2,1-2,6 пункта. Что тоже немало за семь-то дней. 

На 2,7 процента подорожала неразделанная замороженная рыба. Так, 1 апреля средняя цена за килограмм составила почти 60 рублей. Почти на 2 рубля за килограмм или на 1,3 процента подорожали карамельные конфеты. Их средняя цена составила 112,30 рублей.

Зато на 1,2 процента подешевел сахарный песок, что составляет чуть больше 30 копеек. На такое же количество процентов и на 50 копеек подешевел килограмм яблок. 

Интересно, что отмечается снижение стоимости легкового автомобиля отечественного производства на 1,5 процента за неделю. То есть если раньше машина стоила 288 797 рублей, то сейчас 284 417 рублей. А это, между прочим, более 4 тысяч рублей экономии. 

Цены на остальные товары изменились незначительно, либо остались прежними.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter