В четверг, 25 июня, в Воронеже за один час выпало 24 мм осадков, что составило 38% от месячной нормы (63 мм). В пятницу, 26 июня, из-за влияния циклона с юга дожди в регионе продолжатся, местами они будут сильными и с грозами. На выходных атмосферные фронты продолжат удерживать в Воронежской области неустойчивую погоду – ожидаются грозовые дожди. К ним добавится жара – в дневные часы будет до +34 градусов.

Подробный прогноз на ближайшие дни опубликовал Воронежский Гидрометцентр. Днем в пятницу, 26 июня, в Воронеже будет облачно с прояснениями, дождь, гроза. Ветер северо-восточный со скоростью 9-14 м/сек. Температура воздуха +30...+32 градуса. Согласно почти 100-летнему архиву воронежской метеослужбы, самым теплым этот день был в 1957 году, когда синоптики зарегистрировали +34,4 градуса. Рекорд минимальной температуры для 26 июня побит в Воронеже в 1977 году, когда было лишь +6,3 градуса.

В субботу, 27 июня, в течение суток прогнозируются грозовые ливни. Ночью при +17…+19 градусах, днем при +29…+31. Ветер западный, умеренный.

В воскресенье, 28 июня, ночью в Воронеже обойдется без осадков и будет до +22 градусов, но днем вновь прольются грозовые дожди, а столбики термометров достигнут +32…+34 градусов. Ожидается слабый ветер переменных направлений.

Новая неделя не принесет серьезных перемен в погоде. Ночью в понедельник, 29 июня, обойдется без осадков и будет около +18 градусов, днем – до +31 и вновь дождь с грозами. Ожидается слабый ветер переменных направлений.

Ливневый дождь вечером 25 июня подтопил в Воронеже 53 дома. Спасателям поступило более 200 вызовов, связанных со стихией. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter