Прием заявок на участие в региональном этапе конкурса национальной премии «Гражданская инициатива» продлили до 18 октября. Кроме того, в 2020 году ввели спецноминацию «Гражданская инициатива в период пандемии».

Региональный этап конкурса стартовал в начале сентября. Премия вручается по следующим номинациям:

  1. «Ростки новой власти» (гражданские инициативы в области местного самоуправления, решения вопросов ЖКХ, участия в муниципальных выборах, взаимодействия с органами власти, организации школ молодежных лидеров и волонтеров и прочее).
  2. «Воздух свободы» (политические инициативы, борьба с коррупцией, ущемлением гражданских прав и свобод и прочее).
  3.  «Раздвинь границы возможностей» (социальная поддержка и защита инвалидов и лиц с ограниченными возможностями, которые не способны самостоятельно реализовать свои права и законные интересы).
  4. «Сохрани жизнь» (организация помощи больным детям и взрослым).
  5. «Память» (инициативы по увековечиванию памяти погибших в войнах, оказанию помощи ветеранам Великой Отечественной войны, жертвам политических репрессий и членам их семей, благоустройству военно-мемориальных объектов и мест частных захоронений).
  6. «Зеленая планета» (гражданские инициативы в области охраны окружающей природной среды и защиты животных).
  7. «Здоровье нации» (гражданские инициативы в сфере профилактики и охраны здоровья граждан, а также пропаганды здорового образа жизни).
  8. «Духовное наследие» (инициативы в сфере образования, науки, культуры, искусства, просвещения, духовного развития личности).
  9. «Семья будущего» (инициативы по укреплению престижа и роли семьи в обществе, защите материнства, детства и отцовства).
  10. «Чужого горя не бывает» (помощь бездомным, старикам, наркозависимым, заключенным, безработным, беспризорникам, оказание помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий, экологических, промышленных или иных катастроф, поиск пропавших людей).
  11. «Наш общий дом – Россия» (гражданские инициативы, направленные на толерантное отношение людей разных национальностей, оказание помощи пострадавшим в результате национальных, религиозных конфликтов, беженцам и вынужденным переселенцам, мигрантам, при нарушении прав национальных меньшинств).
  12. Спецноминация «Гражданская инициатива в период пандемии».

  Узнать подробную информацию о конкурсе и подать заявку можно на сайте премии.

Премию учредил Комитет гражданских инициатив и некоммерческая организация «Фонд Кудрина по поддержке гражданских инициатив» в 2013 году. Региональный координатор премии – Центр гражданской взаимопомощи (ЦГВ) Воронежского института высоких технологий. Вопросы о конкурсе можно задать руководителю ЦГВ Галине Перепелицыной по телефонам 8 473 20 20 420 (добавочный 6061) или +7 910 289 61 54, а также по e-mail: cgv.vrn@gmail.com.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter