В Воронеже полицейские на транспорте поймали с поличным на железнодорожной станции Придача мужчину, который пытался дать взятку сотруднику транспортной полиции. Днем 9 января в дежурную часть отделения на станции Придача поступил звонок от гражданина. Он сообщил, что на железнодорожном переезде в районе остановки «Машмет» цыгане предлагают прохожим и автомобилистам купить у них планшеты и мобильники сомнительного качества.

Следственно-оперативная группа Юго-Восточного ЛУ МВД России на транспорте задержала одного из продавцов. При себе у него не оказалось ни документов на предпринимательскую деятельность, ни сертификатов качества и соответствия на реализуемую продукцию, ни паспорта. В отделении на станции Придача стражи порядка установили личность мужчины. Им оказался 34-летний житель Новоусманского района. Задержанный не хотел, чтобы в отношении него составляли административный протокол, и предложил полицейским взятку. Те разъяснили ему, что за это предусмотрена уголовная ответственность. Однако нарушитель проигнорировал предупреждение и передал стражам порядка тысячу рублей. После чего был пойман с поличным.

Как сообщают в Юго-Восточном ЛУ МВД России на транспорте, сейчас по данному факту проводится проверка, по результатам которой действиям незадачливого продавца будет дана правовая оценка.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter