На территории Воронежской области осложнилась ситуация с распространением тяжелых наркотиков. Сотрудники Госнаркоконтроля с начала года задержали в регионе восемь наркодилеров, которые являются участниками международных преступных групп, распространявших героин на территории области. Как отметил сегодня, 25 марта, в ходе пресс-конференции руководитель регионального управления ФСКН Анатолий Акименко, за весь 2013 год удалось задержать лишь семь торговцев подобного уровня.

Наиболее сложная ситуация по количеству потребителей наркотиков складывается в областном центре – сюда героин привозится и здесь же продается. Однако в последнее время, по словам Акименко, появилась тенденция к новой форме распространения тяжелого «зелья»: дилеры приобретают крупную партию героина в Воронеже, а затем продают его в районах области, распределяя на мелкие части.

Беспокойство сотрудников наркоконтроля вызывает ситуация с потреблением наркотиков в Нововоронеже. По официальным данным, на 100 тысяч человек в городе атомщиков приходится почти 1 тысяча наркозависимых.

- Чаще всего наркоторговцы используют бесконтактный способ продажи: покупатели заранее оплачивают товар через терминал, после чего получают информацию, где забрать порошок. Эта схема начала активно использоваться с прошлого года, - отметил Анатолий Акименко.

По такой системе работали и двое граждан Таджикистана, у которых сотрудники ведомства 20 марта изъяли партию высококоцентрированного героина весом в 2 килограмма на съемной квартире в центре Воронежа. Часть наркотиков была расфасована в 140 свертков. Дилеры проживали в России нелегально – по словам представителя УФСКН, у 20-летнего лидера группы вообще не оказалось при себе никаких документов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter