В аэропорту Воронежа приземлился борт из Еревана со 109 российскими туристами в субботу, 23 мая. На борту находятся жители 15 регионов России, включая 22 жителя столицы Черноземья.

Всех пассажиров рейса осматривают сотрудники Роспотребнадзора. После этого туристов доставят транспортом в свои области и республики, там они будут находиться на двухнедельной обязательной самоизоляции. Тех, кто не сможет обеспечить свою самоизоляцию, отвезут и поместят за счет региона в обсерватор «Немецкая слобода». Если же у кого-то из пассажиров будет температура и признаки заболевания, их доставят в медучреждения Воронежской области.

– Мы уже имели опыт маршрутизации прилетевших из-за рубежа, когда встречали борт из Таиланда. Сегодня все службы, включая санитарную, работают четко по инструкции и обеспечат безопасность как пассажиров, так и круга их контактов. Благодарю всех за эту межведомственную работу, а прибывшим желаю здоровья и без тревог и неудобств пройти через обязательный режим самоизоляции, – прокомментировал губернатор Александр Гусев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter