Подрядчики начали разбирать главную елку Воронежа в среду, 20 января. Работы планируется завершить в пятницу, 22 января, об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил руководитель городского управления культуры Иван Чухнов. Главный новогодний атрибут простоял на площади Ленина с 26 ноября.

Предприниматели уже разобрали праздничный торговый городок, начался демонтаж и конструкций с иллюминациями – входной группы, светящегося шара.

– Мы всегда демонтируем елку после Крещения, и этот год не стал исключением. Так же традиционно до марта на площади Ленина останется каток, – добавил Иван Чухнов.

Фото: 1 из 16

Фото — Евгения Емельянова

Контекст

Электронный аукцион на установку и оформление главной городской елки выиграла воронежское ООО «Горспецремонт». Заявки на аукцион подавали еще два предприятия – воронежское ООО «Лесмаш» и московское ООО «Регион групп». Победитель аукциона предложил установить и украсить елку за 1,15 млн рублей, москвичи – за 1,16 млн рублей. Еще одна воронежская компания оценила стоимость работ в 1,4 млн рублей, что всего на 100 тыс. рублей меньше стартовой цены контракта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter