В Воронеже Следственные органы регионального СК РФ возбудили уголовное дело по факту смерти несовершеннолетней. Тело 17-летней девушки с множественными телесными повреждениями на голове и туловище обнаружили ночью в понедельник, 29 июня, около входа в подъезд одного из домов на улице Шишкова в Воронеже.

По одной из версий, девушка могла покончить с собой. Ее в числе других, криминальных, отрабатывают силовики. Сейчас они активно ведут поиск свидетелей, которые могли видеть девушку незадолго до смерти или в момент гибели.

При осмотре подъезда правоохранители нашли между 8 и 9 этажами рюкзак девушки с ее вещами, в которой лежали два телефона и деньги. Предсмертной записки рядом не было. Следователи надеются, что ситуация прояснится после опроса жителей дома, у подъезда которого нашли тело, а также соседних многоэтажек. Кроме того, силовикам предстоит поговорить с родственниками и друзьями погибшей.

Так как очевидцев смерти девушки пока нет, в СУ СКР по Воронежской области возбудили дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

- Устанавливаются все без исключения обстоятельства случившегося. Ведет сбор и закрепление доказательственной базы. По уголовному делу назначены судебные экспертизы. Следователи предпримут весь комплекс мер, направленных на установление причин и условий, способствовавших совершению преступления, - отметила старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter