Убрать электрические и оптоволоконные кабели под землю при благоустройстве общественных пространств поручил мэр Воронежа Вадим Кстенин в понедельник, 21 января. Речь идет о пяти территориях, которые запланировали обновить в 2019 году. Вадим Кстенин добавил, что при работах все пешеходные переходы необходимо оборудовать пандусами.

При благоустройстве запланировали реконструкцию сетей, перекладку участков водоснабжения и водоотведения, подземной линии электрических кабелей.

В 2019 году в городе запланировано обновление парка «Орленок», территории, прилегающей к зданию Театра оперы и балета (завершат до 1 сентября), площади Победы, проспекта Революции и территории по улице Димитрова – от пересечения с улицей Брусилова до пересечения с Ленинским проспектом (завершат 30 октября).

Заместитель главы Воронежа по городскому хозяйству Сергей Петрин рассказал, что парк «Орленок» и проспект Революции приведут в порядок в два этапа за два года. В случае с проспектом Революции в 2019 году работы проведут на его нечетной стороне – от магазина «Рубин» до «Петровского пассажа». В 2020 году – от здания ЮВЖД до кинотеатра «Пролетарий».

Вадим Кстенин подчеркнул, что по завершении реконструкции в 2019 году жители города должны видеть изменения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter