Презентация регионального центра «Волонтеры культуры» прошла в Воронеже в четверг, 5 декабря. Собравшимся рассказали о шести направлениях, в которых будет работать центр.

KIR_4357.jpg

На мероприятии встретились представители волонтерских движений, которые уже давно занимаются деятельностью в сфере культуры, и те, кто только собирается вступить в ряды добровольцев. Созданный в рамках нацпроекта «Культура» региональный центр «Волонтеры культуры» объединит всех этих людей в рамках одной общей структуры. Центр будет работать по шести направлениям: Воронеж литературный, Воронеж театральный, Воронеж исторический, Воронеж живописный, Воронеж музыкальный и Воронеж многонациональный.

KIR_4326.jpg

– Сегодня начало больших дел. Сегодня пришли те, кто уже к нам присоединился, и те, кто только собирается это сделать. Символично, что наша презентация проходит в день добровольца. Мы хотим показать, что вместе мы – сила. Часто бывают ситуации, когда волонтерских сил не хватает. А когда мы вместе, у нас большая команда, мы друг друга поддерживаем. В региональном центре будет аккумулироваться информационная, методическая и координационная работа. Это большое подспорье для тех маленьких волонтерских объединений, которые сейчас работают самостоятельно на местах, – объяснила пресс-секретарь департамента культуры Воронежской области, куратор проекта регионального центра Елена Богачева.

KIR_4320.jpg

На презентации выступили представители исторических общественных движений и клубов реконструкции, сотрудники библиотек, студенты. Планируется, что вся деятельность, которую прежде вели волонтерские организации города и области, продолжится в том же формате. Региональный центр поможет им делать свои мероприятия более массовыми.

KIR_4311.jpg

– Цель нашего клуба – прививание интереса к истории. Мы участвуем во многих тематических фестивалях, например, «Русское лето», «Русборг», «Наша история». В центре мы хотим познакомиться с единомышленниками, ведь клубов, занимающихся похожими вещами, в Воронеже немало. Объединившись, мы сможем реализовать совместные проекты, – рассказала участница клуба исторической реконструкции и ремесел «Саркел» Анастасия Вершинина.

KIR_4409.jpg

Штаб-квартира воронежского центра «Волонтеры культуры» разместится в областной библиотеке имени Кубанева (улица Никитинская, 32). Там можно будет присоединиться к одной из имеющихся добровольческих программ или предложить собственную. Следить за деятельностью воронежских «Волонтеров культуры» можно в группе в соцсети.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter