Воронежские силовики сообщают о задержании 12 участников банды, организовавшей в областном центре незаконный игорный бизнес. Уголовное дело об организации преступного сообщества и организации и проведении азартных игр может стать беспрецедентным для Воронежской области. Прежде всего, если говорить о доходе, – уже сейчас правоохранителям удалось доказать, что банда получила 25 млн рублей.

По версии следствия, лидер сообщества и 11 его активных участников проводили игры, используя информационно - телекоммуникационные сети, в том числе интернет. Роли между членами организованной группы были четко распределены, а вырученные деньги передавались лидеру. В ходе обысков дома у подозреваемых оперативники изъяли финансовые документы, подтверждающие миллионные доходы от нелегального бизнеса. Как сообщают в ГУ МВД по Воронежской области, по факту организации преступного сообщества и участия в нем возбуждено уголовное дело. Лидер банды и четыре ее активных участника арестованы.

До этого воронежские силовики впервые в России привлекли к ответственности ОПС за организацию игорного бизнеса под видом лотерей и интернет-клубов. В том деле доход от работы 6 заведений в Воронеже составил более 6 млн рублей. Интернет-клубы работали с августа 2011 года по февраль 2012 года. В ОПС входило девять человек, сейчас дело по их обвинению рассматривает облсуд.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter