Следователи возбудили дело о коррупции в отношении 31-летнего воронежца. Его поймали с поличным при попытке дать взятку в размере 15 тыс. рублей сотрудники регионального УФСБ, сообщила пресс-служба областного СУ СК в среду, 13 июля.

По предварительным данным, инцидент произошел в июле. Оперативник выявил иностранца, который нарушил режим пребывания в стране. Источник РИА «Воронеж» уточнил, что речь идет о гражданине Узбекистана. Об этом узнал его знакомый соотечественник с российским паспортом и захотел помочь товарищу избежать административной ответственности. Правоохранитель объяснил взяткодателю незаконность его поступка, но тот все равно решил передать деньги. Однако умысел не довели до конца.

Воронежские сотрудники ФСБ задержали взяточника
Фото пресс-службы УФСБ по Воронежской области

Дело возбудили по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки). На допросе задержанный признал свою вину и дал подробные показания.

В июне на попытке дать взятку сотруднику ФСБ попался тренер детско-юношеской спортивной школы в Воронежской области. Мужчина хотел скрыть наличие у него судимости, что не позволяло ему работать в муниципальном учреждении.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».